Complexos - produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - produto
Determine qual deve ser o produto dos números complexos z = x + yi , que tem módulo igual a e se encontra sobre a reta y = 2x - 1.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Complexos - produto
|z|² = z.z'
z' = conjugado
2 = z.z'
2 = x² + y²
y = 2x - 1
2 = x² + (2x - 1)²
x' = - 1/5
x'' = 1
y' = - 7/5
y'' = 1
Então, os possíveis números complexos serão:
z1 = -1/5 - 7/5*i
z2 = 1 + i
z1*z2 = 6/5 - 8i/5
Se não errei nada, acredito que seja isso.
z' = conjugado
2 = z.z'
2 = x² + y²
y = 2x - 1
2 = x² + (2x - 1)²
x' = - 1/5
x'' = 1
y' = - 7/5
y'' = 1
Então, os possíveis números complexos serão:
z1 = -1/5 - 7/5*i
z2 = 1 + i
z1*z2 = 6/5 - 8i/5
Se não errei nada, acredito que seja isso.
Tópicos semelhantes
» Complexos - (produto)
» Nºs complexos - Produto.
» Produto de complexos !!?
» produto de z1.z2 dos numeros complexos
» Produto dos números complexos
» Nºs complexos - Produto.
» Produto de complexos !!?
» produto de z1.z2 dos numeros complexos
» Produto dos números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|