PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média de idade

2 participantes

Ir para baixo

Média de idade Empty Média de idade

Mensagem por RamonLucas Qua 07 Dez 2016, 22:19

Um setor de uma empresa tem 25 funcionários. Um  deles pede demissão e é subtituído por um outro de 21 anos de idade. Com isso, a média de idade diminui de um ano. A idade do servidor que se demitiu, em anos, é de:


a) 21
b) 24
c) 25 
d) 46
e) 57

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Média de idade Empty Re: Média de idade

Mensagem por ivomilton Qua 07 Dez 2016, 22:52

RamonLucas escreveu:Um setor de uma empresa tem 25 funcionários. Um  deles pede demissão e é substituído por um outro de 21 anos de idade. Com isso, a média de idade diminui de um ano. A idade do servidor que se demitiu, em anos, é de:

a) 21
b) 24
c) 25 
d) 46
e) 57

Não possuo gabarito.
Boa noite, Ramon.

x = idade do funcionário que pediu demissão
M = média inicial do grupo

25M - x + 21 = 25(M-1)
25M - x + 21 = 25M - 25

Cancelamos os 25M, restando:
-x + 21 = -25

Multiplicamos tudo por (-1):
x - 21 = 25
x = 25 + 21
x = 46 anos

Alternativa (D)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos