Questão sobre Força?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Força?
Duas pessoas arrastam uma caixa de 80kg sobre uma superfície plana e horizontal, exercendo, por meio de duas cordas de massas desprezíveis, duas forças horizontais, F1 e F2, de módulos constantes e direções perpendiculares entre si. Sendo F1=120 N e F2=160N e considerando que sobre a caixa também atua uma força de atrito de módulo constante e igual a 180 N, determine a aceleração adquirida pela caixa, em m.s^-2.
Resposta: 0,25m.s^-2
Agradeço desde já.
Resposta: 0,25m.s^-2
Agradeço desde já.
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Questão sobre Força?
O enunciado tem uma pequena falha: não deixou claro que a resultante entre F1 e F2 tem a mesma direção da força de atrito:
R(F1, F2) = r ---> r² = 120² + 160² ---> r = 200 N
Resultante entre r e Fa ---> R = r - Fa ---> R = 200 - 180 ---> R = 20 N
R = m.a ---> 20= 80.a ---> a = 0,25 m/s²
R(F1, F2) = r ---> r² = 120² + 160² ---> r = 200 N
Resultante entre r e Fa ---> R = r - Fa ---> R = 200 - 180 ---> R = 20 N
R = m.a ---> 20= 80.a ---> a = 0,25 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão sobre MOMENTO DE UMA FORÇA
» Questão sobre força de atrito
» Questão sobre força de tração
» questao sobre força eletrica
» Questão sobre MOMENTO DE UMA FORÇA
» Questão sobre força de atrito
» Questão sobre força de tração
» questao sobre força eletrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos