PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes que comutam

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Matrizes que comutam

Mensagem por DiegoCarvalho1 Ter 06 Dez 2016, 16:27

Senhores, boa tarde!

Poderiam me ajudar na resolução dessa matriz?
.
.

* Encontre todas as matrizes que comutam com .

Minha resolução:

Matrizes que comutam são matrizes de mesma ordem.

Supondo uma matriz

Neste caso, as matrizes que comutam são matrizes que:

A.B = B.A

Efetuando os cálculos, chego a um sistema de equações com 3 equações e 4 incógnitas, que no caso, é:

3b = 2c
2a = b + 2d
3a = c + 3d

A partir daí, não consigo mais andar... Alguém pode me ajudar a resolver a partir deste ponto?

Desde já agradeço.

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por Forken Qua 07 Dez 2016, 00:37

Você possui gabarito?


Última edição por Forken em Qua 07 Dez 2016, 00:45, editado 2 vez(es)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por DiegoCarvalho1 Qua 07 Dez 2016, 00:39

Infelizmente não, amigo.


Última edição por DiegoCarvalho1 em Qua 07 Dez 2016, 00:46, editado 2 vez(es)

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por Forken Qua 07 Dez 2016, 00:45

\begin{bmatrix}\frac{2c}{6}+d &\frac{2c}{3} \\ c & d\end{bmatrix}

Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por DiegoCarvalho1 Qua 07 Dez 2016, 00:46

Como você chegou a essa conclusão?
Obrigado.

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por Forken Qua 07 Dez 2016, 00:50

\begin{cases}3b=2c\rightarrow b=\frac{2c}{3} \\ 2a=b+2d\rightarrow a=\frac{2c}{6}+d \\\end{cases}

Observe:
O resultado de b depende de c. E o resultado de a dependem de c e d. O que quero dizer com isto? Que os valores de c e d podem serem aleatórios mas de a e b serão consequência.

Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por DiegoCarvalho1 Qua 07 Dez 2016, 01:57

Muito obrigado pela ajuda.
Abraço.

Boa noite!

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam Empty Re: Matrizes que comutam

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos