PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes que comutam...

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes que comutam... Empty Matrizes que comutam...

Mensagem por alissonsep Qui 27 Set 2012, 00:25

Seja X uma matriz de ordem 3 tal que

Determine as matrizes quadradas que comutam com X.

Amigos fiz assim:

Matrizes que comutam... 2mrgoyf

Agradeço a ajuda dos amigos, pois tentei colocar o z como zero e não deu ! Mad Neutral
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam... Empty Re: Matrizes que comutam...

Mensagem por Robson Jr. Qui 27 Set 2012, 01:14

Amigo alisson, você cometeu um pequeno erro ao multiplicar as matrizes.



Da igualdade entre as primeiras colunas: w = 0, c = 0

Da igualdade entre as segundas colunas: t = x, d = w

Da igualdade entre as terceiras colunas: y = h , t = e

Balanço final: c = d = w = 0; y = h; t = x = e

Não foi encontrada restrição alguma para a variável z, então z pode assumir qualquer valor.

A matriz pedida é da forma:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam... Empty Re: Matrizes que comutam...

Mensagem por alissonsep Qui 27 Set 2012, 09:28

Obrigado amigo, vlw mesmo.

Very Happy cheers
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes que comutam... Empty Re: Matrizes que comutam...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos