Velocidade final
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade final
Um pequeno bloco de 6 Kg se encontra sobre uma superfície horizontal e sobre ele é exercida uma força que forma em todo instante um angulo de 37 graus com a horizontal, porém seu módulo varia segundo o gráfico abaixo. Determine a velocidade do bloco ao abandonar o piso. g= 10m/s²
a) 8 m/s
b) 7,5 m/s
c) 10 m/s
d) 12 m/s
e) 12,5 m/s
Sem gabarito.
a) 8 m/s
b) 7,5 m/s
c) 10 m/s
d) 12 m/s
e) 12,5 m/s
Sem gabarito.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Velocidade final
Fy = F.sen37º ---> Fy = F.0,6
Fx = F.cos37º ---> Fx = F.0,8
Para o corpo começar a abandonar o piso: Fy = P ---> F.0,6 = 6.10 ---> F = 100 N
Equação da reta ---> m = (60 - 50)/(1 - 0) ---> m = 10 ---> Passa por (0, 50) --->
F - 50 = 10.(x - 0) ---> F = 10.x + 50
Para F = 100 ---> 100 = 10.x + 50 ---> x = 5 m (espaço percorrido)
Trabalho realizado por F é a área sob o gráfico: δ = (50 + 100).5/2 ---> δ = 375 J
Trabalho realizado no eixo x ---> δx = 375.0,8 ---> δ = 300 J
Ec = δ ---> (1/2).m.V² = 300 ---> (1/2).6.V² = 300 ---> V = 10 m/s
Fx = F.cos37º ---> Fx = F.0,8
Para o corpo começar a abandonar o piso: Fy = P ---> F.0,6 = 6.10 ---> F = 100 N
Equação da reta ---> m = (60 - 50)/(1 - 0) ---> m = 10 ---> Passa por (0, 50) --->
F - 50 = 10.(x - 0) ---> F = 10.x + 50
Para F = 100 ---> 100 = 10.x + 50 ---> x = 5 m (espaço percorrido)
Trabalho realizado por F é a área sob o gráfico: δ = (50 + 100).5/2 ---> δ = 375 J
Trabalho realizado no eixo x ---> δx = 375.0,8 ---> δ = 300 J
Ec = δ ---> (1/2).m.V² = 300 ---> (1/2).6.V² = 300 ---> V = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade final
» velocidade final
» Cálculo da velocidade final
» velocidade final do bloco
» Velocidade inicial e final de um foguete
» velocidade final
» Cálculo da velocidade final
» velocidade final do bloco
» Velocidade inicial e final de um foguete
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|