Medicina Anhembi - Questão sobre Trabalho?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Medicina Anhembi - Questão sobre Trabalho?
Imagine uma prensa hidráulica na qual a área do êmbolo maior é quatro vezes a do êmbolo menor, A2=4.A1.
Se a força F1 desloca o êmbolo de área A1 de uma distância D, realizando trabalho W1, o trabalho realizado pela força F2, aplicada no êmbolo de área A2, vale:
Resposta: W2=W1
Se a força F1 desloca o êmbolo de área A1 de uma distância D, realizando trabalho W1, o trabalho realizado pela força F2, aplicada no êmbolo de área A2, vale:
Resposta: W2=W1
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Medicina Anhembi - Questão sobre Trabalho?
Como o volume de líquido deslocado de um lado é o mesmo do outro, já que uma área é 4A e altura descida é x, o lado de área A deve subir 4x, para que V = A(4x) = (4A)x = 4Ax.
Se em A é aplicada F, em 4A haverá 4F. Assim:
em A: W = (4x)*F = 4Fx
em 4A: W = (x)*(4F) = 4Fx
como esperado, W1 = W2.
Se em A é aplicada F, em 4A haverá 4F. Assim:
em A: W = (4x)*F = 4Fx
em 4A: W = (x)*(4F) = 4Fx
como esperado, W1 = W2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Medicina Anhembi - Trabalho?
» Medicina Anhembi - Velocidade Angular?
» Questão sobre trabalho
» Medicina USCS - Questão sobre Energia?
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Medicina Anhembi - Velocidade Angular?
» Questão sobre trabalho
» Medicina USCS - Questão sobre Energia?
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos