PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por ALEXIAGODOI Seg 05 Dez 2016, 16:15

Considere no plano cartesiano as circunferências λ1 e λ2, tangentes externamente, e a reta t, que passa pela origem e tangencia λ1 e λ2, conforme a figura.
Geometria analítica File

Se a equação da circunferência Geometria analítica Mathtex é Geometria analítica Mathtex e o centro da circunferência Geometria analítica Mathtex pertence ao eixo das abscissas, então uma equação de Geometria analítica Mathtex é

(A) Geometria analítica Mathtex
(B) Geometria analítica Mathtex
(C) Geometria analítica Mathtex
(D) Geometria analítica Mathtex
(E) Geometria analítica Mathtex
Gab: A
ALEXIAGODOI
ALEXIAGODOI
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 28
Localização : SANTA LUZIA,MG,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Dez 2016, 18:09

Geometria analítica 2vtpmcy


OE=5, EF=3, EC=3+R, CD=R e OC=8+R

Por semelhança de triângulos:

OE/OC=EF/CD -> 5/(8+R)=3/R -> R=12 

Portanto, o centro de λ2 é (5+3+12,0)=(20,0). Logo, alternativa A.

Nota: Os ângulos F e D são retos.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos