Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Uma esfera condutora de raio R, eletrizada com carga igual a (2∏R^2).10^-9C, gera um campo elétrico à sua volta. O campo tem intensidade E no ponto P representado na figura.
Responda:
a) Sendo a constante eletrostática igual a 9.10^9, qual o potencial eletrostático no ponto P, em volts?
b)Aumentando-se a carga da esfera até que ela fique com densidade superficial de carga igual a 2.10^-9 C/m², o campo elétrico gerando no ponto M, também representado, terá qual intensidade?
Não consigo a B, a equação :
Não está servindo.
Gab: E= Em (??)
Está correta essa expressão?:
Responda:
a) Sendo a constante eletrostática igual a 9.10^9, qual o potencial eletrostático no ponto P, em volts?
b)Aumentando-se a carga da esfera até que ela fique com densidade superficial de carga igual a 2.10^-9 C/m², o campo elétrico gerando no ponto M, também representado, terá qual intensidade?
Não consigo a B, a equação :
Não está servindo.
Gab: E= Em (??)
Está correta essa expressão?:
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Potencial elétrico
a) E = k.Q/(2.R)² ---> E = (9.109).(2.pi.R².10-9)/4.R² ---> E = 4,5.pi
UP = E.d ----> UP = E.(2.R) ---> UP = 2.R.E ---> UP = 2.R.4,5.pi ---> UP = 9.pi.R
b) Cálculo da nova carga da esfera: ρ = Q'/S ---> Q' = ρ.S ---> Q' = 2.10-9.4.pi.R² --->
Q' = 8.pi.R².10-9
EM = k.Q'/(4.R)² ---> EM = (9.109).(8.pi.R².10-9)/16.R² ---> EM = 4,5.pi ---> EM = E
UP = E.d ----> UP = E.(2.R) ---> UP = 2.R.E ---> UP = 2.R.4,5.pi ---> UP = 9.pi.R
b) Cálculo da nova carga da esfera: ρ = Q'/S ---> Q' = ρ.S ---> Q' = 2.10-9.4.pi.R² --->
Q' = 8.pi.R².10-9
EM = k.Q'/(4.R)² ---> EM = (9.109).(8.pi.R².10-9)/16.R² ---> EM = 4,5.pi ---> EM = E
Última edição por Elcioschin em Seg 05 Dez 2016, 17:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: Potencial elétrico
Obrigado, Elcioschin.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|