PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Função Quadrática Valor Mínimo

3 participantes

Ir para baixo

Questão Função Quadrática Valor Mínimo Empty Questão Função Quadrática Valor Mínimo

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 03 Dez 2016, 21:36

19- Um teste que avaliou o consumo de gasolina de uma nova motocicleta revelou que, quando a velocidade está no intervalo de 50km/h a 100km/h, a distância d, em quilômetro, percorrida por litro de gasolina, em função da velocidade v, em quilômetro por hora, é dada por d(v) = -(v^2)/(150) + (16v)/(15). Pode-se concluir desse teste que, no intervalo considerado, a maior economia de combustível se dá à velocidade de:

a)90km/h

b)70km/h

c)85km/h

d)75km/h

e)80km/h

Gabarito: E

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Quadrática Valor Mínimo Empty Re: Questão Função Quadrática Valor Mínimo

Mensagem por petras Sáb 03 Dez 2016, 22:32

Na função de 2 grau teremos ponto de máximo em:
v = -b/2a = (-16/15) / (-2/150) = 16.150/2,15 = 80 km/h

____________________________________________
Questão Função Quadrática Valor Mínimo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Quadrática Valor Mínimo Empty Re: Questão Função Quadrática Valor Mínimo

Mensagem por Thomas Prado Dom 25 Dez 2016, 23:34

Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Quadrática Valor Mínimo Empty Re: Questão Função Quadrática Valor Mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos