Questão Função Quadrática Valor Mínimo Positi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Quadrática Valor Mínimo Positi
16.171- Para que valores reais de k a função quadrática y = kx^2 + 2x + 5 admite valor mínimo positivo?
Gabarito: K > 1/5 e o meu resultado deu k > 1/6 que está errado?
Gabarito: K > 1/5 e o meu resultado deu k > 1/6 que está errado?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Quadrática Valor Mínimo Positi
Para termos um valor mínimo positivo o coeficiente de x^2 deve ser positivo e o discriminante negativo.
a = k
b = 2
c = 5
4 - 20k < 0
-20k < -4
20k > 4
k > 4/20
k > 1/5
a = k
b = 2
c = 5
4 - 20k < 0
-20k < -4
20k > 4
k > 4/20
k > 1/5
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Quadrática Valor Mínimo
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
» Mínimo de uma função quadrática?
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
» Mínimo de uma função quadrática?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|