Centros de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Centros de um triângulo
Sejam H, I e O respectivamente o ortocentro, incentro, circuncentro de um triângulo ABC, e seja M o ponto médio de AC. É falso afirmar que:
A) BÂH = CÂO
B) ABI = CBI (ângulos)
C) HÂI = OÂI
D) ABC = AÔM
E) uma das anteriores é falsa.
Talvez eu entenda isso com a resolução, mas percebi que fazendo um triângulo ABC equilátero nós conseguimos provar os itens (apesar HÂI = OÂI = 0°), só que não é possível afirmar isso. Se alguma delas se mostrasse falsa no triângulo equilátero, seria falsa definitivamente, mas o contrário não é verdade. Então nesse tipo de questão o mais recomendado seria usar um triângulo escaleno acutângulo? Talvez nada disso seja necessário, mas agradeço a quem puder explicar esse tipo de coisa em questões.
A) BÂH = CÂO
B) ABI = CBI (ângulos)
C) HÂI = OÂI
D) ABC = AÔM
E) uma das anteriores é falsa.
- Resposta:
- E)
Talvez eu entenda isso com a resolução, mas percebi que fazendo um triângulo ABC equilátero nós conseguimos provar os itens (apesar HÂI = OÂI = 0°), só que não é possível afirmar isso. Se alguma delas se mostrasse falsa no triângulo equilátero, seria falsa definitivamente, mas o contrário não é verdade. Então nesse tipo de questão o mais recomendado seria usar um triângulo escaleno acutângulo? Talvez nada disso seja necessário, mas agradeço a quem puder explicar esse tipo de coisa em questões.
Samuel Leite- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 24
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.
Re: Centros de um triângulo
Num triângulo normal escaleno já encontrei 2 alternativas falsas. Então só pode ser a E, mesmo que existam mais falsas.
----------
Errei em triângulo normal, quis dizer escaleno.
----------
Errei em triângulo normal, quis dizer escaleno.
Última edição por RioBrancoabc em Sex 03 Fev 2017, 12:26, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Centros de um triângulo
O que você chama de "triângulo normal".
Quais as alternativas que você você encontrou que são falsas? Mostre a prova de que são falsas.
Quais as alternativas que você você encontrou que são falsas? Mostre a prova de que são falsas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Centros de um triângulo
No triângulo escaleno da figura não encontrei alguma opção correta, a não ser a última.
Já no triângulo retângulo, encontrei apenas a b correta.
O ponto H coincide com o ponto A.
Já no triângulo retângulo, encontrei apenas a b correta.
O ponto H coincide com o ponto A.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
» Centros da parabola
» Distância entre os centros das esferas
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» distâncias entre os centros dos círculos
» Centros da parabola
» Distância entre os centros das esferas
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» distâncias entre os centros dos círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos