PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EsPCEx) conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qua 30 Nov 2016, 22:32

em uma cidade, ha 1000 familias: 470 assinam o "estado"; 420 a "folha"; 315 a "gazeta"; 140 assinam a" gazeta" e a "folha"; 220 a "gazeta" e o "estado"; 110 a "folha" e o "estado" 75 assinam os tres jornais. 
é possivel então concluir que o numero de familias que não assinam jornal é:
a)150
b)170
c)190
d)210
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty Re: (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por JoaoGabriel Qua 30 Nov 2016, 23:07

Você chegou a desenhar os diagramas de Venn, preencher os valores e calcular o que se pede? Este é um tipo clássico de aplicação direta de diagramas.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty Re: (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 01 Dez 2016, 00:17

sim, porem no meu calculo deu 150; mas gabarito esta 190.
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty Re: (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por Condensador Qui 01 Dez 2016, 03:23

n(A∪B∪C)=nA +nB+nC - n(AՈB)  -n(AՈC)-n(BՈC) + n(AՈBՈC)+x,onde x é número de pessoas que  não assinam jornais.

1000 =470+420+315-140-220-110+75+x
x=190
Condensador
Condensador
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty Re: (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 01 Dez 2016, 16:27

muito obrigado Condensador
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) conjuntos  Empty Re: (EsPCEx) conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos