pas-unb
2 participantes
Página 1 de 1
pas-unb
Considere que o diagrama da figura acima represente o posicionamento ideal de uma TV — indicada pelo ponto A — e de duas caixas de som — indicadas pelos pontos B e C —, em relação ao telespectador — indicado pelo ponto D —, tendo em vista a obtenção do melhor desempenho de um home theater. Nessa figura, apresenta-se, igualmente, um sistema de coordenadas cartesianas xOy, em que a unidade é o metro. Os pontos de A e C estão sobre uma circunferência de raio igual a 4 m e centro, em D, de coordenadas (4, 0). Considere que as coordenadas cartesianas da posição da caixa de som que se encontra no ponto B sejam (1, yB).
1 O coeficiente angular da reta que passa pelos pontos onde estão posicionadas a TV e a caixa de som C é inferior a −0,6.
2 A reta que passa pelos pontos onde estão posicionadas a caixa de som B e a TV é paralela à reta que passa pelos pontos onde estão posicionados a caixa de som C e o telespectador.
gab ee
alguém pode me explicar? minhas resoluções não batem. obrigado.
1 O coeficiente angular da reta que passa pelos pontos onde estão posicionadas a TV e a caixa de som C é inferior a −0,6.
2 A reta que passa pelos pontos onde estão posicionadas a caixa de som B e a TV é paralela à reta que passa pelos pontos onde estão posicionados a caixa de som C e o telespectador.
gab ee
alguém pode me explicar? minhas resoluções não batem. obrigado.
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: pas-unb
Equação da circunferência com centro D(4, 0) e raio R = 4:
(x - 4)² + (y - 0)² = 4² ---> x² - 8.x + y² = 0
Para o ponto B ---> xB = 1 ---> 1² - 8.1 + yB² = 0 ---> yB = √7 ---> B(1, √7)
A(4, 4) --> Calcule o coeficiente angular de AB e responda
b) C(7, √7), D(4, 0) ---> Calcule o coeficiente angular CD e compara com o de AB
(x - 4)² + (y - 0)² = 4² ---> x² - 8.x + y² = 0
Para o ponto B ---> xB = 1 ---> 1² - 8.1 + yB² = 0 ---> yB = √7 ---> B(1, √7)
A(4, 4) --> Calcule o coeficiente angular de AB e responda
b) C(7, √7), D(4, 0) ---> Calcule o coeficiente angular CD e compara com o de AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos