Função do 2°grau f(x) = x² + (1 - v3)x - v3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2°grau f(x) = x² + (1 - v3)x - v3
Não consegui fazer por bhaskara. Gostaria de ver uma resolução dessa questão por bhaskara.
Determine os zeros reais da função f(x) = x² + (1 - v3)x - v3
No aguardo de uma resposta, desde já agradeço.
Determine os zeros reais da função f(x) = x² + (1 - v3)x - v3
No aguardo de uma resposta, desde já agradeço.
leonesmanduco- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2016
Idade : 26
Localização : São João de meriti - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função do 2°grau f(x) = x² + (1 - v3)x - v3
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (1 - √3)² - 4.1.(-√3) ---> ∆ = 4 + 2.√3 ---> ∆ = 4 + √12
√∆ = √(4 + √12) ---> Radical Duplo ---> Leia teoria a respeito
√∆ = √3 + 1
Raízes: x = [(1 - √3) ± (√3 + 1)]/2 ---> x' = 1 ---> x" = - √3
√∆ = √(4 + √12) ---> Radical Duplo ---> Leia teoria a respeito
√∆ = √3 + 1
Raízes: x = [(1 - √3) ± (√3 + 1)]/2 ---> x' = 1 ---> x" = - √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos