PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Estática]

4 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty [Estática]

Mensagem por Kongo Dom 27 Mar 2011, 13:32

Relembrando a primeira mensagem :

Uma barra homogênea AB descansa dentro de um círculo vertical de raio a. A distância entre seu centro de gravidade e o centro do círculo mede b. O maior valor que pode alcançar o ângulo sem que se perca o equilíbrio é:
Dados: = coeficiente de atrito entre a barra e o círculo.
[Estática] - Página 2 Circlo



FONTE: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=100504686&tid=5588467581845508334&start=1
- SEM GABARITO -

Consegui até isolar as forças direitinho nessa questão, mas depois fiquei paralizado, sem saber o que achar, o que procurar o que isolar o.O


Última edição por Kongo em Dom 27 Mar 2011, 15:01, editado 1 vez(es)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo


[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Kongo Dom 27 Mar 2011, 18:12

Eu fui tentar fazer assim, daí das normais não cortavam =\
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Kongo Dom 27 Mar 2011, 18:36

Do jeito que eu fiz parece que não vo conseguir solução nenhuma, se bem que eu consegui sumir com todos os termos indesejáveis. Vou tentar de outra forma ;s
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Euclides Dom 27 Mar 2011, 19:13

A minha primeira figura continha êrros. Fui examinar agora com mais cuidado e notei que o ângulo 0 não é como eu o vi da primeira vez com desatenção. Comparem:

original primeira minha
[Estática] - Página 2 Circlo [Estática] - Página 2 Trok

Agora como eu vi

[Estática] - Página 2 Troko

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Kongo Dom 27 Mar 2011, 19:16

Uói, uma duvida, porque o N1 é alí e não do jeito anterior? o.O
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Euclides Dom 27 Mar 2011, 19:24

O N1 está no mesmo lugar e apontando para o centro da circunferência. Só tornei o caso mais geral evitando supor que seja horizontal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Kongo Dom 27 Mar 2011, 19:27

Então continua dando pra decompor o N1 em N1.cos o e N1.sen o ?
o.O
ou tem que fazer outro esquema?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Euclides Dom 27 Mar 2011, 19:36

Juro que nem pensei no assunto ainda. Acredito que não vai ser fácil.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por renan_rumoaoita Sáb 02 Abr 2011, 01:40

tá.. mas não consigo encaixar o teta!

renan_rumoaoita
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 31
Localização : Goiânia/Goiás/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por renan_rumoaoita Sáb 02 Abr 2011, 01:54

ahh consegui.. Obs: é muiiita conta ;P!

renan_rumoaoita
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 31
Localização : Goiânia/Goiás/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Kongo Sáb 02 Abr 2011, 06:28

Mostra pra gente ae ^^
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Estática] - Página 2 Empty Re: [Estática]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos