PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por dani1801 Sex 25 Nov 2016, 14:38

(Fatec) O sistema de equaçoes

x-ky=1
kx+9y=3  

nas incógnitas x e y, é:

a) possível se, e somente se, k é diferente de 0.
b) impossível se, e somente se, k é igual a 0.
c) indeterminado se k=3
d) impossível se, e somente se, k=+- 3.
e) possível para todo k real.

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Nov 2016, 15:44

Tire o valor de x na 1ª equação, substitua na 2ª e calcule o valor de y = f(k)

Basta agora analisar cada alternativa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por dani1801 Sex 25 Nov 2016, 17:18

Elcioschin achei que y=3-k/9+k²  

se o denominador nunca for zerar, será sempre S.P.D?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos