Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
A divisão de um polinômio P(x) por x²-x resulta no quociente 6x²+5x+3 e resto -7x. O resto da divisão de P(x) por 2x+1 é igual a:
R:5
R:5
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Polinômios
Use a fórmula da divisão de polinômios para achar P(x).
P(x)=Q(x).D(x)+R(x)
P(x)=(6x²+5x+3).(x²-x)+(-7x)
P(x)=6x4-x3-2x2-10x
Usando o método da chave, temos que
P(x)/(2x+1)
R(x)=5
P(x)=Q(x).D(x)+R(x)
P(x)=(6x²+5x+3).(x²-x)+(-7x)
P(x)=6x4-x3-2x2-10x
Usando o método da chave, temos que
P(x)/(2x+1)
R(x)=5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômios
Obrigado
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos