PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deslocamento de madeira com corda

2 participantes

Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por mari Ter 22 Nov 2016, 10:40

Um menino deseja deslocar uma tora de madeira sobre o chão horizontal, puxando com uma corda amarrada a ela, e formando um ângulo de 45º com a horizontal. A tora tem massa igual a 40 kg e o coeficiente de atrito estático entre a madeira e o chão vale 0,2. Considerando g = 10 m/s²  e raiz de 2= 1,4. Sobre essa situaçao, é correto afirmar que:

Deslocamento de madeira com corda  X5uyyt


mapll escreveu:Alguém pode ajudar com o desenho das forças sobre a tora e a resolução? A minha não esta dando certo  Embarassed


mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Nov 2016, 11:11

Para a tora entrar em movimento, a Fx deve ser maior que a FAt. Para F=98 N:

Deslocamento de madeira com corda  2i1ni9k

Deslocamento de madeira com corda  33b1nrq

Portanto, alternativa E.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por mari Ter 22 Nov 2016, 11:23

Muito obrigada, Giovana!
Eu teria então que "testar" os valores da força fornecido pelas alternativas? No caso vc colocou 98, porque já era a resposta correta...

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Nov 2016, 11:26

De nada!!

"Eu teria então que "testar" os valores da força fornecido pelas alternativas? No caso vc colocou 98, porque já era a resposta correta..."

Isso mesmo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por mari Ter 22 Nov 2016, 11:45

Obrigada novamente!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Nov 2016, 11:49

Disponha Very Happy!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento de madeira com corda  Empty Re: Deslocamento de madeira com corda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos