Progressão aritmética de razão positiva
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética de razão positiva
A sequencia (x, y, z) é uma PA de razão positiva. Se x + y + z = 9 e x.y.z = 15, então o valor do logaritmo de x na base y.z é :
a) negativo.
b) zero
c) positivo menor que um
d) maior que um
e) inexistente
a) negativo.
b) zero
c) positivo menor que um
d) maior que um
e) inexistente
- Resposta:
- B
Última edição por alique em Qui 24 Nov 2016, 15:52, editado 1 vez(es)
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
Re: Progressão aritmética de razão positiva
Oi, alique!
O enunciado está certo?
"então o valor do logaritmo de x na base x.z = 15, então o valor do logaritmo de x na base y.z é :"
A questão pede duas coisas?
O enunciado está certo?
"então o valor do logaritmo de x na base x.z = 15, então o valor do logaritmo de x na base y.z é :"
A questão pede duas coisas?
Última edição por Giovana Martins em Seg 21 Nov 2016, 22:58, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Progressão aritmética de razão positiva
De qualquer modo eis o caminho
PA ---> (a - r), a, (a + r) ---> (a - r) + a + (a + r) = 9 ---> a = 3
(a - r).a.(a + r) = 15 ---> (3 - r).3.(3 + r) =15 ---> (3 - r).(3 + r) = 5 ---> r = 2
PA = 1, 3, 5 ---> x = 1, y = 3, z = 5
Complete
PA ---> (a - r), a, (a + r) ---> (a - r) + a + (a + r) = 9 ---> a = 3
(a - r).a.(a + r) = 15 ---> (3 - r).3.(3 + r) =15 ---> (3 - r).(3 + r) = 5 ---> r = 2
PA = 1, 3, 5 ---> x = 1, y = 3, z = 5
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética de razão positiva
Muito, obrigado pelo resolução. Escrevi errado o enunciado mesmo,vou arrumar, me desculpem!!
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
Tópicos semelhantes
» progressão aritmética é crescente, a razão da
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos