METODO DAS IMAGENS
2 participantes
Página 1 de 1
METODO DAS IMAGENS
Usando o método das imagens
Qual o campo elétrico entre uma esfera condutora aterrada frente a uma carga pontual ?
Qual o campo elétrico entre uma esfera condutora aterrada frente a uma carga pontual ?
Jean Kaar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 30
Localização : natal
Re: METODO DAS IMAGENS
A esfera condutora aterrada, é um corpo neutro, com potencial zero. Logo, ela não produz campo elétrico em nenhum ponto (dentro ou fora dela)
A carga pontual q (positiva ou negativa) produz campo elétrico nos pontos ao redor, com exceção:
1) Do próprio ponto onde ela está.
2) Dos pontos dentro da esfera.
O campo da carga pontual, num ponto qualquer P, é dado por E = k.q/r² ---> r = distância de P à carga.
A carga pontual q (positiva ou negativa) produz campo elétrico nos pontos ao redor, com exceção:
1) Do próprio ponto onde ela está.
2) Dos pontos dentro da esfera.
O campo da carga pontual, num ponto qualquer P, é dado por E = k.q/r² ---> r = distância de P à carga.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: METODO DAS IMAGENS
Pelo método das imagens continua sendo E=kq/r²?Elcioschin escreveu:A esfera condutora aterrada, é um corpo neutro, com potencial zero. Logo, ela não produz campo elétrico em nenhum ponto (dentro ou fora dela)
A carga pontual q (positiva ou negativa) produz campo elétrico nos pontos ao redor, com exceção:
1) Do próprio ponto onde ela está.
2) Dos pontos dentro da esfera.
O campo da carga pontual, num ponto qualquer P, é dado por E = k.q/r² ---> r = distância de P à carga.
Vi em alguns livros que não, sendo q não entendi
Jean Kaar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 30
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» MÉTODO DAS IMAGENS
» método de Poggendorff / método da oposição
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» método de Poggendorff / método da oposição
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|