PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine as possíveis posições

2 participantes

Ir para baixo

Determine as possíveis posições  Empty Determine as possíveis posições

Mensagem por Jorge ss Qua 16 Nov 2016, 20:59

Determine as possíveis posições relativas das retas 2y = ax + b e y = 2x + a dependendo dos valores dos
parâmetros a e b  pertencentes aos Reais.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as possíveis posições  Empty Re: Determine as possíveis posições

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Nov 2016, 21:39

y = (a/2).x + b

y = 2.x + a

Retas paralelas ---> a/2 = 2 ---> a = 4 ---> b/2 ≠ a ---> b ≠ 8

Retas coincidentes ---> a = 4 e b = 8

Retas perpendiculares ---> (a/2).2 = -1 ---> a = - 1

Retas quaisquer, concorrentes ---> a ≠ 4, a ≠ -1 e b qualquer
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as possíveis posições  Empty Re: Determine as possíveis posições

Mensagem por Jorge ss Qui 17 Nov 2016, 11:04

Obrigado.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as possíveis posições  Empty Re: Determine as possíveis posições

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos