PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Soluções - Fuvest]

5 participantes

Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty [Soluções - Fuvest]

Mensagem por vinidf Ter 15 Nov 2016, 18:11

O composto HClO, em água, dissocia-se de acordo com o equilíbrio: HClO (aq) + H2O (l) → ← ClO– (aq) + H3O+ (aq) As porcentagens relativas, em mols, das espécies ClO– e HClO dependem do pH da solução aquosa. O gráfico que representa corretamente a alteração dessas porcentagens com variação do pH da solução é
[Soluções - Fuvest] 29fx9cn
Dado: Constante de dissociação do HClO em água, a 25°C: 4 x 10–8

A resposta correta é a alternativa A. Obrigado, boa tarde Smile

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

wadekly gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por pedrim27 Ter 15 Nov 2016, 19:56




Jogando os valores no gráfico, chega-se a letra A.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por pedrim27 Ter 15 Nov 2016, 20:09

Outro método: (apenas questão fechada) 
Em meio ácido, a reação é deslocada pra esquerda(efeito íon comum). Portanto, há mais HClO que ClO-.
Em meio alcalino, a reação é deslocada pra direita(efeito íon não comum). Portanto, há mais ClO- que HClO.
Sabemos que o gráfico é decrescente, logo, a resposta é A ou B.
O eixo x é determinado pela equação  , consequentemente, o gráfico não pode ser linear então letra A

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por vinidf Qua 16 Nov 2016, 20:33

Entendi, camaradas! Muito obrigado pelo esclarecimento Very Happy

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por viniciusrts Seg 29 maio 2017, 10:54

boa pedrim -log mata a b haha tava com essa dúvida

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por wadekly Sáb 30 Mar 2024, 00:03

Como voce chegou a conclusao de que [HClO-] + [H3O-]=1

wadekly
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por JaquesFranco Sáb 30 Mar 2024, 09:10

wadekly escreveu:Como voce chegou a conclusao de que [HClO-] + [H3O-]=1
Foi atribuido o valor 1 para calcular as porcentagens. veja que:
[HClO-] + [H3O-] = 100%
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

[Soluções - Fuvest] Empty Re: [Soluções - Fuvest]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos