Reta tangente à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à circunferência
Um quadrado ABCD está inscrito na circunferência de equação x²+y²=9, e seus lados são paralelos aos eixos cartesianos. se o vértice A está contido no primeiro quadrante, a equação da reta tangente á circunferência n ponto A é:
R: y+x -3√2=0
R: y+x -3√2=0
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Reta tangente à circunferência
- A circunferência tem raio R=3 e está centrada na origem O(0,0). A equação da reta que contém o raio da circunferência passa por O(0,0) e, montando a sua equação, obtemos a seguinte equação de reta: y=x. Fazendo a intersecção entre y=x e x²+y²=9 para acharmos o vértice A obtemos os seguintes pontos de intersecção: A(3/√2 , 3/√2) e B(-3/√2 , -3/√2).
- A equação da reta tangente a circunferência é perpendicular a y=x e passa pelo ponto A(3/√2 , 3/√2), desse modo:
- A equação da reta tangente a circunferência é perpendicular a y=x e passa pelo ponto A(3/√2 , 3/√2), desse modo:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Reta tangente à circunferência
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Reta tangente à circunferência
Obrigada novamente Giovana! Só achei A por geometria plana, desse modo ficou bem mais esclarecido!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Reta tangente à circunferência
Novamente, de nada!
Boa noite e bons estudos!
Boa noite e bons estudos!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos