Potência em regime permanente senoidal
2 participantes
Página 1 de 1
Potência em regime permanente senoidal
Gostaria de ajuda para a solução da seguinte questão:
Duas cargas estão ligadas em paralelo sujeitas a uma tensão de 660 VRMS. Ambas absorvem uma potência média total de 52.800 W com um fator de potência de 0,80 adiantado. Uma das cargas absorve 40 kVA, com fator de potência atrasado de 0,96. Determine a corrente total do circuito. Qual é o fator de potência da outra carga?
Resposta: (100A; FP=0,272)
Duas cargas estão ligadas em paralelo sujeitas a uma tensão de 660 VRMS. Ambas absorvem uma potência média total de 52.800 W com um fator de potência de 0,80 adiantado. Uma das cargas absorve 40 kVA, com fator de potência atrasado de 0,96. Determine a corrente total do circuito. Qual é o fator de potência da outra carga?
Resposta: (100A; FP=0,272)
hugozanini- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 26
Localização : Espera Feliz, Minas Gerais, Brasil
Re: Potência em regime permanente senoidal
1) 1ª Carga : P1 = 40 kVA ---> cosφ1 = 0,96 ---> atrasado ---> senφ1 = 0,28
Potência ativa ---> Pa1 = 40.0,96 ---> Pa1 = 38,4 kW
Potência reativa ---> Pr1 = - 40.0,28 ---> Pr1 = - 11,2 kVAr
2) 2ª carga ---> cosφ2 = ? ---> Pa2 = 52,8 - 38,4 ---> Pa2 = 14,4 kW
3) Ambas ---> P = 52,8 kVA ---> cosθ = 0,8 ---> senθ = 0,6
P.0,8 = Pa2 ---> P.0,8 = 52,8 ---> P = 66 kVA
Pr2 = P.0,6 ---> Pr2 = 66.0,6 ---> Pr2 = 39,6
4) Pr2 = Pr - Pr1 ---> Pr2 = 39,6 - (-11,2) ---> Pr2 = 50,8
P2 = Pa2² + Pr2² ---> P2 = 14,4² + 50,8² ---> Calcule
cosφ2 = Pa2/P2 ---> Calcule
Calcule a corrente total i = P/U
Potência ativa ---> Pa1 = 40.0,96 ---> Pa1 = 38,4 kW
Potência reativa ---> Pr1 = - 40.0,28 ---> Pr1 = - 11,2 kVAr
2) 2ª carga ---> cosφ2 = ? ---> Pa2 = 52,8 - 38,4 ---> Pa2 = 14,4 kW
3) Ambas ---> P = 52,8 kVA ---> cosθ = 0,8 ---> senθ = 0,6
P.0,8 = Pa2 ---> P.0,8 = 52,8 ---> P = 66 kVA
Pr2 = P.0,6 ---> Pr2 = 66.0,6 ---> Pr2 = 39,6
4) Pr2 = Pr - Pr1 ---> Pr2 = 39,6 - (-11,2) ---> Pr2 = 50,8
P2 = Pa2² + Pr2² ---> P2 = 14,4² + 50,8² ---> Calcule
cosφ2 = Pa2/P2 ---> Calcule
Calcule a corrente total i = P/U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regime estacionário ou permanente
» (CFS B 2/2005) ímã permanente
» Diferença de potencial e imã permanente
» Fluxo de calor em regime permanente
» UFSC – Lig. de ₁H X dipolo-permanente–dipolo-permanente
» (CFS B 2/2005) ímã permanente
» Diferença de potencial e imã permanente
» Fluxo de calor em regime permanente
» UFSC – Lig. de ₁H X dipolo-permanente–dipolo-permanente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|