Centro da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Centro da Circunferência
Boa tarde!
Em uma afirmativa diz o seguinte:
" A equação 4x²+4y²+4x+8y+9=0 é de uma Circunferência de centro (-1/2, -1) ".
R: Afirmativa Falsa
To tentando encontrar o Centro assim:
4x²+4y²+4x+8y+9=0
4x²+4x+4y²+8y=-9
(2x+2)²+(2y+4)²= (-9)²
Daí o Centro seria: (2,4)
É desse modo que acha o centro dela ?
Em uma afirmativa diz o seguinte:
" A equação 4x²+4y²+4x+8y+9=0 é de uma Circunferência de centro (-1/2, -1) ".
R: Afirmativa Falsa
To tentando encontrar o Centro assim:
4x²+4y²+4x+8y+9=0
4x²+4x+4y²+8y=-9
(2x+2)²+(2y+4)²= (-9)²
Daí o Centro seria: (2,4)
É desse modo que acha o centro dela ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Centro da Circunferência
A equação não representa uma circunferência!
Pelo método de completar quadrados:
4x²+4y²+4x+8y+9 = 0
4x²+4x+4y²+8y = -9
Dividindo tudo por 4 e terminando a operação:
x²+x+y²+2y = -9/4
x²+x+1/4+y²+2y+1 = -9/4+1/4+1
(x+1/2)² + (y+1)² = -1
Perceba que -1 < 0, portanto essa equação não pode ser caracterizada como uma circunferência.
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
Re: Centro da Circunferência
Verdade o Raio não pode dar negativo.
Muito Obrigada pela ajuda!!!
Muito Obrigada pela ajuda!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» centro elipse
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos