Análise combinatória
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise combinatória
(UF-PR) Em uma cidade de 250000 habitantes, aproximadamente 10000 foram vacinados contra o vírus H1N1, número muito menor do que as autoridades de saúde previam. Se tomarmos aleatoriamente 50 habitantes dessa cidade, quantos deles se espera que tenham sido vacinados contra o vírus H1N1?
a) 2 habitantes
b) 6 habitantes
c) 8 habitantes
d) 12 habitantes
e) 15 habitantesB
Gabarito letra A. A resolução que fiz foi por regra de três. Mas, existe alguma outra forma de resolver essa questão? Acho que sim, pois está no capítulo de análise combinatória do meu livro...
Alguma sugestão ?
a) 2 habitantes
b) 6 habitantes
c) 8 habitantes
d) 12 habitantes
e) 15 habitantesB
Gabarito letra A. A resolução que fiz foi por regra de três. Mas, existe alguma outra forma de resolver essa questão? Acho que sim, pois está no capítulo de análise combinatória do meu livro...
Alguma sugestão ?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Análise combinatória
p = 10 000/250 000 ---> p = 1/25 --> p = 0,04 (4 %)
v = p.50 ---> v = 0,04.50 ---> v = 2
v = p.50 ---> v = 0,04.50 ---> v = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» ITA-Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» ITA-Análise Combinatória
» Análise Combinatória
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos