questao hidroinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questao hidroinamica
Um carro de massa m= 2,5.10³ kg é colocado sobre um elevador hidráulico, conforme a figura. A razão entre o diâmentro do êmbolo 2 (d2) e o diâmentro do êmbolo 1 (d1) é d2/d1 = 5. Encontre a intensidade da força (F1) necessária para levantar o carro com velocidade constante. Considere g= 10m/s² e despreze a ação da gravidade sobre os êmbolos e também os atritos.
a)500N
b)5.000N
c)100N
d)1000N
e)250N
Gabarito:d)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao hidroinamica
F1/F2 = S1/S2 ---> F = m.g ---> S = pi.d²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|