PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroqúimica IME

Ir para baixo

Eletroqúimica IME Empty Eletroqúimica IME

Mensagem por Convidado Qua 09 Nov 2016, 17:39

IME-00. Duas células eletrolíticas de eletrodos inertes foram ligadas em série e submetidas a uma tensão de 5V. A primeira tinha como eletrólito 500ml de solução 1N de nitrato de prata e a segunda, 700ml de uma solução aquosa de um sal de estanho. Após um certo tempo de funcionamento, o sistema foi desconectado. Transferiu-se, então, o eletrólito da primeira célula para um recipiente, ao qual adicionou-se ácido clorídrico em pequeno excesso. O precipitado formado, após filtrado e seco, pesou 42,9g. Sabendo-se que house a formação de um depósito metálico de 5,95g no catodo da segunda célula, determine o número de oxidação do estanho no sal original. Desconsidere a formação de íons complexos. 
----
Pela tabela decorada, percebi que o precipitado é a prata, pois é insolúvel.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Eletroqúimica IME Empty Re: Eletroqúimica IME

Mensagem por Convidado Qua 09 Nov 2016, 17:51

Eu na realidade não entendi nada, mas fiz uma gambiarra que deu certo:
Como sei que precipitou prata, então pelos cálculos darão 0,3mol de prata depositados. Sobraram então 0,2mol na solução. Como a carga de Ag é +1, então foi essa a quantidade de elétrons. 
Fazendo 0,2/x . 119 = 5,95 , obtemos 4 (que é a resposta do gabarito).
Não sei se minha lógica está correta.
Fiz essa questão só na malandragem.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Eletroqúimica IME Empty Re: Eletroqúimica IME

Mensagem por Lemann Sex 19 Out 2018, 15:19

Convidado escreveu:IME-00. Duas células eletrolíticas de eletrodos inertes foram ligadas em série e submetidas a uma tensão de 5V. A primeira tinha como eletrólito 500ml de solução 1N de nitrato de prata e a segunda, 700ml de uma solução aquosa de um sal de estanho. Após um certo tempo de funcionamento, o sistema foi desconectado. Transferiu-se, então, o eletrólito da primeira célula para um recipiente, ao qual adicionou-se ácido clorídrico em pequeno excesso. O precipitado formado, após filtrado e seco, pesou 42,9g. Sabendo-se que house a formação de um depósito metálico de 5,95g no catodo da segunda célula, determine o número de oxidação do estanho no sal original. Desconsidere a formação de íons complexos. 
----
Pela tabela decorada, percebi que o precipitado é a prata, pois é insolúvel.
Então, durante a eletrolise, vão reduzir íons metálicos, e assim diminuir suas concentrações na solução. Muitas informações aqui são desnecessárias, como por exemplo a tensão, já que não sabemos o tempo exposto por exemplo, e outras informações.

42,9g de AgCl, ou seja 0,3 mol formados, significa que sobraram na solução que tem um total de 0,5 mol. Significa que 0,2 mol reagiram. Ou seja 0,2 mol de elétrons

Snx+ + xe ->Sn
vamos rescrever isso(ou pode fazer regra de três, tanto faz)
0,2/x Snx+ + 0,2e -> 0,2/x Sn
Assim 0,2/x mol representa 5,95g de Sn, então n=m/MM, sabemos os três valores, e continuando achamos que x=+4

Lemann
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroqúimica IME Empty Re: Eletroqúimica IME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos