PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cubos de Gelo

2 participantes

Ir para baixo

Cubos de Gelo Empty Cubos de Gelo

Mensagem por AlessandroMDO Seg 07 Nov 2016, 20:06

Qual a menor quantidade de cubos de gelo de 20g cada, inicialmente a 0*C, suficientes para resfriar 0,5L de água de 25*C até 10*C?
Considere que a jarra de água não troca calor com o ambiente. O calor latente de fusão para a água é L 80 cal/g, e o calor específico da água é c 1,0 cal/g K.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cubos de Gelo Empty Re: Cubos de Gelo

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Nov 2016, 20:21

Calor cedido pela água = 500.1.(25 - 10) = 7 500 cal
Calor recebido por cada cubo de gelo = 20.80 + 20.1.(10 - 0) = 1 800 cal

n = 7 500/1 800 ---> n ~= 4,17 ---> n = 5 cubos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Cubos
» Cubos
» 2 cubos
» Cubos
» Cubos

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos