Soma e binomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e binomial
Não consegui resolver, poderiam me ajudar?
Não é divisão em (n/k), é binomial.
Não é divisão em (n/k), é binomial.
Convidado- Convidado
Re: Soma e binomial
(a + b)n = C(n, 0).an + C(n, 1)an-1.b1 + C(n , 2).an-2.b2 + .... + C(n, n).3n
Para a = 1 e b = 3
(1 + 3)n = 1 + C(n, 1).3 + C(n, 2).3² + .... 3n
O trecho em vermelho é exatamente o somatório: 4n = 1 + ∑ ---> ∑ = 4n - 1
Para a = 1 e b = 3
(1 + 3)n = 1 + C(n, 1).3 + C(n, 2).3² + .... 3n
O trecho em vermelho é exatamente o somatório: 4n = 1 + ∑ ---> ∑ = 4n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma Binomial
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» N° binomial
» Binomial
» Equação binomial
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» N° binomial
» Binomial
» Equação binomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|