Divisão polinomial - Poliedro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão polinomial - Poliedro
Boa tarde, companheiros de fórum. Quero que me ajudem a solucionar, passo a passo, a seguinte questão:
Determine o valor de k se x^4 + kx^3 - 3x + 1 é divisível por x+1
Resposta: k=5
Determine o valor de k se x^4 + kx^3 - 3x + 1 é divisível por x+1
Resposta: k=5
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Divisão polinomial - Poliedro
Basta fazer x = - 1 e igualar a zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão polinomial - Poliedro
Muito obrigado, Mestre Elcio. Na verdade, esse exercício está resolvido no livro, mas acredito que o método utilizado (algoritmo da chave) é inviável nos vestibulares em casos como esse. A propósito, o quociente é apresentado como q= x-1, que não bate com o início dos meus cálculos. Caso o senhor possa analisar o que acredito ser um erro na impressão da parte do quociente, deixarei a imagem abaixo:
Complementando o tópico agora que terminei a questão: o quociente deveria ser x^3-x^2+x-4+kx-k. Correto?
Complementando o tópico agora que terminei a questão: o quociente deveria ser x^3-x^2+x-4+kx-k. Correto?
Última edição por CadeteCFO em Qui 03 Nov 2016, 20:16, editado 1 vez(es)
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Divisão polinomial - Poliedro
O quociente está todo errado. Esqueça desta solução: dá muito trabalho!
Eu dei a dica para você resolver e você não usou. Se fizer vai gastar uma única linha para resolver.
E a dica é baseada no "Teorema do Resto". Você conhece? Se não conhece, sua teoria está muito fraca: aconselho-o a estudá-la.
Eu dei a dica para você resolver e você não usou. Se fizer vai gastar uma única linha para resolver.
E a dica é baseada no "Teorema do Resto". Você conhece? Se não conhece, sua teoria está muito fraca: aconselho-o a estudá-la.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão polinomial - Poliedro
Conheço sim, senhor. Consegui resolver pelo resto e utilizei a sua dica! Obrigado mais uma vez, Mestre!
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Poliedro) - divisibilidade polinomial
» Divisão polinomial
» Divisão Polinomial
» Divisão polinomial.
» Divisão polinomial
» Divisão polinomial
» Divisão Polinomial
» Divisão polinomial.
» Divisão polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|