Questão Conjuntos Númericos Pessoas/Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Conjuntos Númericos Pessoas/Produto
34-(PUC-RJ) Numa pesquisa de mercado, verificou-se que 15 pessoas utilizam pelo menos um dos produtos A ou B. Sabendo que 10 dessas pessoas não usam o produto B e que 2 dessas pessoas não usam o produto A, qual é o número de pessoas que utilizam os produtos A e B?
Gabarito:3
Gabarito:3
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Conjuntos Númericos Pessoas/Produto
Boa noite, Ismael.ismael1008,3 escreveu:34-(PUC-RJ) Numa pesquisa de mercado, verificou-se que 15 pessoas utilizam pelo menos um dos produtos A ou B. Sabendo que 10 dessas pessoas não usam o produto B e que 2 dessas pessoas não usam o produto A, qual é o número de pessoas que utilizam os produtos A e B?
Gabarito:3
As 10 pessoas que não usam o produto B devem usar, então, o produto A.
E as 2 pessoas que não usam o produto A devem usar, portanto, o produto B.
Temos, então:
A + A/B + B = 15
10 + A/B + 2 = 15
A/B = 15 - 10 - 2
A/B = 3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão de Conjuntos Numéricos
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» Questão Conjuntos Numéricos PUC
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» Questão Conjuntos Numéricos PUC
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão sobre Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|