PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2008)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2008)  Empty UEMA(2008)

Mensagem por leo 255 Qua 02 Nov 2016, 11:41

Uma máquina térmica reversível recebe 2,60 x 10^kcal de uma fonte quente e cede à fonte fria 2,00 x 10^kcal. 
a) a temperatura da fonte quente, se a fonte fria está a 20 ºC.
b) quanto se eleva a temperatura da fonte quente, de modo que o rendimento aumente 25 % do valor inicial

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2008)  Empty Re: UEMA(2008)

Mensagem por Leo Mariano Qua 02 Nov 2016, 15:50

Em uma máquina reversível
...

a) 2,6 ---> x
    2,0 --->20°C

x=Tq=26°C

b) rendimento atual é de 0,6/2,6=0,23

125% de 0,23=0,29









R: 28-26--> Aproximadamente 2°C
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2008)  Empty Re: UEMA(2008)

Mensagem por leo 255 Qui 03 Nov 2016, 06:58

Acho que você errou quando não transformou a temperatura para kelven.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2008)  Empty Re: UEMA(2008)

Mensagem por Leo Mariano Qui 03 Nov 2016, 12:16

Pode crer, tem que passar para kelvin mesmo.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2008)  Empty Re: UEMA(2008)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos