Eclipse (UEMA)
2 participantes
Eclipse (UEMA)
O eclipse solar é um dos fenômenos mais observados, despertando muita curiosidade. Porém, deve-se ter muito cuidado, pois
a intensidade de luz solar pode prejudicar a vista. Assim, encontre uma expressão para calcular o menor diâmetro, “d”, de uma
película translúcida protetora que deve ser colocada a uma distância “x” dos olhos, de tal forma que possa cobrir a visão do
Sol, considerando “L” a distância entre o olho e o Sol e “D”, o diâmetro do Sol.
a intensidade de luz solar pode prejudicar a vista. Assim, encontre uma expressão para calcular o menor diâmetro, “d”, de uma
película translúcida protetora que deve ser colocada a uma distância “x” dos olhos, de tal forma que possa cobrir a visão do
Sol, considerando “L” a distância entre o olho e o Sol e “D”, o diâmetro do Sol.
Pedro Ivo Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 34
Localização : Maranhão
Re: Eclipse (UEMA)
D/L = d/x
x = d.L/D
x = d.L/D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eclipse solar e eclipse lunar
» Eclipse da Lua e do Sol
» Eclipse
» Eclipse da lua
» Eclipse e Difração
» Eclipse da Lua e do Sol
» Eclipse
» Eclipse da lua
» Eclipse e Difração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos