UERJ - Força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UERJ - Força resultante
Uma empresa japonesa anunciou que pretende construir o elevador mais rápido do mundo. Ele
alcançaria a velocidade de 72 km/h, demorando apenas 43 segundos para chegar do térreo ao
95° andar de um determinado prédio.
Considere os seguintes dados:
aceleração constante do elevador;
altura de cada andar do prédio igual a 4 m;
massa do elevador, mais sua carga máxima, igual a 3000 kg.
Estime a força média que atua sobre o elevador, quando está com carga máxima, no percurso
entre o térreo e o 95° andar.
Resposta: 1233 N
Não tive dúvidas na resolução dessa questão. Contudo, tentei resolvê-lá por três métodos, encontrando o resultado correta em apenas uma das resoluções. Gostaria de saber o porque das minhas outras resoluções estarem equivocadas, uma vez que não encontrei erro em nenhuma dessas.
alcançaria a velocidade de 72 km/h, demorando apenas 43 segundos para chegar do térreo ao
95° andar de um determinado prédio.
Considere os seguintes dados:
aceleração constante do elevador;
altura de cada andar do prédio igual a 4 m;
massa do elevador, mais sua carga máxima, igual a 3000 kg.
Estime a força média que atua sobre o elevador, quando está com carga máxima, no percurso
entre o térreo e o 95° andar.
Resposta: 1233 N
Não tive dúvidas na resolução dessa questão. Contudo, tentei resolvê-lá por três métodos, encontrando o resultado correta em apenas uma das resoluções. Gostaria de saber o porque das minhas outras resoluções estarem equivocadas, uma vez que não encontrei erro em nenhuma dessas.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: UERJ - Força resultante
Ele deu a velocidade errada.
Se você utilizar a aceleração que você conseguiu na equação do espaço na da velocidade:
v=0+43.760/1849
v=17,67m/s
E agora na de Torricelli:
v²=0+2.380.760/1849
v=17,67m/s
baggins- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/10/2016
Idade : 24
Localização : Balneário Camboriú, SC
Re: UERJ - Força resultante
Essa questão caiu no vestibular da UERJ de 2015. Também acredito que ela esteja errada, porém eles não deram nenhum parecer a respeito da anulação da questão.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: UERJ - Força resultante
Lucas
De onde você copiou a questão? Diretamente do site do vestibular da UERJ ou de algum livro/apostila?
Livros/apostilas e até questões postadas na internet costumam ter erros de impressão ou digitação.
O mais confiável é o site oficial da UERJ. Por favor, consulte o site oficial, fotografe ou escaneie a questão e poste aqui.
De onde você copiou a questão? Diretamente do site do vestibular da UERJ ou de algum livro/apostila?
Livros/apostilas e até questões postadas na internet costumam ter erros de impressão ou digitação.
O mais confiável é o site oficial da UERJ. Por favor, consulte o site oficial, fotografe ou escaneie a questão e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UERJ - Força resultante
Elcio, a questão foi retirada do site oficial da UERJ. Conforme solicitado, segue abaixo a foto da questão.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: UERJ - Força resultante
Então a questão está errada mesmo: a velocidade de 72 km/h e o tempo de 43 s são incompatíveis.
O mais provável é o que o colega baggins previu: a velocidade está errada (poderia ser, por exemplo, 64 km/h ~= 17,77 m/s). OU então o tempo está errado (poderia ser t = 39 s)
O mais provável é o que o colega baggins previu: a velocidade está errada (poderia ser, por exemplo, 64 km/h ~= 17,77 m/s). OU então o tempo está errado (poderia ser t = 39 s)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|