polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
4 - Se p(x) = ax3 + bx2 + cx + d, onde a, b, c, d são números reais, e sabendo que p(x) é divisível por x +1, podemos afirmar que:
a) a + c > b + d
b) a + c = b + d
c) a + c < b + d
d) a + b + c + d + 0
e) a + b + c + d = 1
a) a + c > b + d
b) a + c = b + d
c) a + c < b + d
d) a + b + c + d + 0
e) a + b + c + d = 1
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: polinômios
Ola colega... Vamos a Solucao:
P (x) é divisivel por (x + 1), entao por teorema x = -1 e raiz de P (x), ou seja, P (-1) = 0. Assim,
a * (-1)^3 + b * (-1)^2 + c * (-1) + d = 0
-a + b - c + d = 0
a + c = b + d
Letra B.
Entendido?
Bons estudos.
P (x) é divisivel por (x + 1), entao por teorema x = -1 e raiz de P (x), ou seja, P (-1) = 0. Assim,
a * (-1)^3 + b * (-1)^2 + c * (-1) + d = 0
-a + b - c + d = 0
a + c = b + d
Letra B.
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: polinômios
Sim! e Obrigado!
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos