Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(UFC - CE) Determine o coeficiente de x^7 no desenvolvimento de
(x² 2)^8
-- - --
(2 x)
Caso não fique claro: (x²/2 - 2/x)^8
R: -2048
Poderiam me ajudar a desenvolver ?
Obrigado
(x² 2)^8
-- - --
(2 x)
Caso não fique claro: (x²/2 - 2/x)^8
R: -2048
Poderiam me ajudar a desenvolver ?
Obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
Mera aplicação de fórmula:
Tp+1 = C(8, p).(-2/x)p.(x²/2)8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2)p.x-p.x16-2.p/28-p
Tp+1 = C(8, p).(-2)p.2p-8.x16-3.p
16 - 3.p = 7 ---> 3.p = 9 ---> p = 3
Coeficiente = C(8, 3).(-2)3.23-8 = 56.(- 8 ).(1/32) = - 14
Acho que seu gabarito está errado
Tp+1 = C(8, p).(-2/x)p.(x²/2)8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2)p.x-p.x16-2.p/28-p
Tp+1 = C(8, p).(-2)p.2p-8.x16-3.p
16 - 3.p = 7 ---> 3.p = 9 ---> p = 3
Coeficiente = C(8, 3).(-2)3.23-8 = 56.(- 8 ).(1/32) = - 14
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Amigo Elcio sempre ajudando!
Muito obrigado, amigo.
Vou tentar ver se consigo achar o gabarito dessa questão em outro lugar, por hora, meu livro informa que é -2048.
Pode ter sido um erro do livro.
Muito obrigado, amigo.
Vou tentar ver se consigo achar o gabarito dessa questão em outro lugar, por hora, meu livro informa que é -2048.
Pode ter sido um erro do livro.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
Ou então pode haver algum erro nos termos do binômio.
Confira diretamente no site da UFC - CE (livros/apostilas tem muitos erros ao copiar)
Confira diretamente no site da UFC - CE (livros/apostilas tem muitos erros ao copiar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos