matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matriz
Alguem pode me ajudar estou com muita duvida neste exercicio
Por favor me ajudem!!!!1
- (ESPCX-93) Sejam A,B e C matrizes reias 3x3 que satisfaçam as seguntes condiçoes A.B =C^(-1), B=1\2 A. Se o determinante de C é 1\32, então o valor do modulo do determinante de A é
- ( ) 1\8
- ( )1\4
- ( )8
- ( )16
Por favor me ajudem!!!!1
ingred Alanna- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 30
Localização : Distrito Federal
Re: matriz
Confirme o gabarito se tiver.
Vamos a solucao:
Como A.B = C^(-1) e B = 1/2*A, entao teremos:
A.A/2 = C^(-1) -------- A.A = 2.C^(-1). Dai, Sabemos que
det C^(-1)=1/det C = 1/1/32 = 32. dai, aplicando detetminate na igualdade anterior ficamos:
det (A.A) = 2. det (C^(-1))
det^2 (A) = 2. 32 = 64
det A = sqr (64) = 8.
Portanto,
det A = 8.
Entendido?
Bons estudos.
Vamos a solucao:
Como A.B = C^(-1) e B = 1/2*A, entao teremos:
A.A/2 = C^(-1) -------- A.A = 2.C^(-1). Dai, Sabemos que
det C^(-1)=1/det C = 1/1/32 = 32. dai, aplicando detetminate na igualdade anterior ficamos:
det (A.A) = 2. det (C^(-1))
det^2 (A) = 2. 32 = 64
det A = sqr (64) = 8.
Portanto,
det A = 8.
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: matriz
Muito obrigada me ajudou muito!!
ingred Alanna- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 30
Localização : Distrito Federal
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos