Ufrj energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ufrj energia
(UFRJ)Um brinquedo muito popular entre as crianças é a minicatapulta.Ela consiste de uma fina tira de madeira que pode ser flexionada a fim de impulsionar uma pequena esfera de massa M,presa a um dos extremos de um fio ideal de comprimentoL(o outro extremo está fixo no ponto 0),para que está se encaixe em um copinho no extremo oposto do brinquedo.Para que o arremesso seja bem sucedido,é necessário que no ponto mais alto da trajetória da esfera o fio esteja esticado.Suponha que no momento do lançamento(t0 = 0),o fio encontra-se esticado e que a energia mecânica total da esfera neste instante seja 5 MgL,tomando como nível zero de energia potencial o nível do ponto 0.Admita que a energia mecânica da esfera permaneça constante.
a)Calcule a energia cinética da esfera no ponto mais alto de sua trajetória.
Resposta: 4mgL
b)calcule a tração no fio no ponto mais alto da trajetória da esfera e responda se esta se encaixara ou nao no copinho
R-7mg,sim
PS- desculpem os erros de gramatica.meu teclado ta doido
a)Calcule a energia cinética da esfera no ponto mais alto de sua trajetória.
Resposta: 4mgL
b)calcule a tração no fio no ponto mais alto da trajetória da esfera e responda se esta se encaixara ou nao no copinho
R-7mg,sim
PS- desculpem os erros de gramatica.meu teclado ta doido
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Ufrj energia
Veja se te ajuda:
Resolução - Tópicos de Física.
Resolução - Tópicos de Física.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Ufrj energia
Giovana,poderia postar a img novamente?não consigo visualizar :/
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Ufrj energia
Aí está: http://prntscr.com/d36apn
Nota: Eu tive que enviar um link externo, pois eu não estou conseguindo hospedar a imagem aqui no fórum.
Nota: Eu tive que enviar um link externo, pois eu não estou conseguindo hospedar a imagem aqui no fórum.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Ufrj energia
Alguém sabe me dizer o que garante o fio estar totalmente esticado em B?
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Ufrj energia
1º-Conservação de energia ,sim a esfera se encaixará.
a) No início: 5MgL (mencionado no enunciado) no ponto mais alto =
b)
No ponto mais alto :
a) No início: 5MgL (mencionado no enunciado) no ponto mais alto =
b)
No ponto mais alto :
Luishin- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2023
Tópicos semelhantes
» Conservaçao de Energia UFRJ
» (UFRJ) Energia e Força Resultante
» (UFRJ) Energia + Lançamento [+Dúvida teórica]
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» (UFRJ) Energia e Força Resultante
» (UFRJ) Energia + Lançamento [+Dúvida teórica]
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos