Logarítmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmos
Determine o conjunto solução:
(0,4)^(log^2 x +1)=(6,25)^(2-logx^3).
(0,4)^(log^2 x +1)=(6,25)^(2-logx^3).
Última edição por InocencioHildebrandoCeara em Qua 26 Out 2016, 18:50, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Logarítmos
(2/5)(logx² + 1) = (25/4)(2 - logx³)
(2/5)(2.logx + 1) = (5²/2²)(2 - 3.logx)
(2/5)(2.logx + 1) = (2²/5²)(3.logx - 2)
(2/5)(2.logx + 1) = (2/5)(6.logx - 4)
2.logx + 1 = 6.logx - 4 ---> 4.logx = 5 ---> logx = 5/4 ---> x = 105/4
Tens certeza da equação do enunciado e do gabarito?
As raízes do gabarito não satisfazem à equação
(2/5)(2.logx + 1) = (5²/2²)(2 - 3.logx)
(2/5)(2.logx + 1) = (2²/5²)(3.logx - 2)
(2/5)(2.logx + 1) = (2/5)(6.logx - 4)
2.logx + 1 = 6.logx - 4 ---> 4.logx = 5 ---> logx = 5/4 ---> x = 105/4
Tens certeza da equação do enunciado e do gabarito?
As raízes do gabarito não satisfazem à equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmos
Foi o que pensei, Elcioschin!
O enunciado está assim mesmo e o gabarito também.
Segundo exercício que o gabarito estava errado e perdi tempo tentando resolver.
Utilizei o Wolfpram Alpha e também deu coisa bem diferente.
O enunciado está assim mesmo e o gabarito também.
Segundo exercício que o gabarito estava errado e perdi tempo tentando resolver.
Utilizei o Wolfpram Alpha e também deu coisa bem diferente.
Convidado- Convidado
Re: Logarítmos
É questão de algum concurso (vestibular, por exemplo)? Você copiou de algum livro/apostila/internet livre?
Se for, por favor pesquise a questão no site original do concurso, escaneie ou fotografe e poste aqui (os livros/apostilas/internet livre tem muitos erros!)
Se for, por favor pesquise a questão no site original do concurso, escaneie ou fotografe e poste aqui (os livros/apostilas/internet livre tem muitos erros!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmos
É o log ao quadrado, não o dois.
Mas mesmo assim continua dando erro no Wolpram.
------------------------
Deixa pra lá! Calculei tudo errado.
Convidado- Convidado
Re: Logarítmos
Você precisa tomar mais cuidado na digitação, ao postar.
E dá certo sim, você não usou o Wolfram corretamente:
log²x + 1 = 6.logx - 4
log²x - 6.logx + 5 = 0
logx = [6 ± √(6² - 4.1.5)]/2 ---> logx = (6 ± 4)/2 ---> Raízes:
a) logx = 1 ---> x = 10
b) logx = 5 ---> x = 105
E dá certo sim, você não usou o Wolfram corretamente:
log²x + 1 = 6.logx - 4
log²x - 6.logx + 5 = 0
logx = [6 ± √(6² - 4.1.5)]/2 ---> logx = (6 ± 4)/2 ---> Raízes:
a) logx = 1 ---> x = 10
b) logx = 5 ---> x = 105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmos
Sim, com certeza!Elcioschin escreveu:Você precisa tomar mais cuidado na digitação, ao postar.
E dá certo sim, você não usou o Wolfram corretamente:
log²x + 1 = 6.logx - 4
log²x - 6.logx + 5 = 0
logx = [6 ± √(6² - 4.1.5)]/2 ---> logx = (6 ± 4)/2 ---> Raízes:
a) logx = 1 ---> x = 10
b) logx = 5 ---> x = 105
Usei a equação errada no Wolpram.
Desculpa pelo erro.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos