Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Número de potências de base 3 existentes entre 1 e 1000?
Obs: Não tenho gabarito, gostaria de saber novas resoluções, na minha resolução o valor está dando 6, obrigado.
Obs: Não tenho gabarito, gostaria de saber novas resoluções, na minha resolução o valor está dando 6, obrigado.
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Progressão Geométrica
an=a1.q(n-1)
1000=1.3(n-1)
log 1000=(n-1) log3
0,48n=3,48
n=7,25
inteiro imediatamente inferior
n=7
São eles:
30=1, 31=3, 32=9, 33=29, 34=81, 35=243, 36=729
1000=1.3(n-1)
log 1000=(n-1) log3
0,48n=3,48
n=7,25
inteiro imediatamente inferior
n=7
São eles:
30=1, 31=3, 32=9, 33=29, 34=81, 35=243, 36=729
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos