PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo  Empty Triângulo

Mensagem por Presa Dom 23 Out 2016, 21:19

A soma das medidas dos catetos de um triângulo retângulo é 9. Se a medida de cada cateto for duplicada, então a área do triângulo aumenta de 24. A medida da hipotenusa do triângulo original é :

A) 6

B) 7

C) 8

D) 9

E) 10

Obs : Não tenho gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Out 2016, 22:25

Triângulo  23swzk0


Última edição por Giovana Martins em Dom 23 Out 2016, 22:30, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8551
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por ivomilton Dom 23 Out 2016, 22:30

Presa escreveu:A soma das medidas dos catetos de um triângulo retângulo é 9. Se a medida de cada cateto for duplicada, então a área do triângulo aumenta de 24. A medida da hipotenusa do triângulo original é :

A) 6

B) 7

C) 8

D) 9

E) 10

Obs : Não tenho gabarito
Boa noite, Presa.

b+c = 9 ..... → área = bc/2
2b+2c = 18  → área = 2b*2c/2 = 4bc/2 = 2bc

2bc - bc/2 = 24
4bc/2 - bc/2 = 24
3bc/2 = 24
3bc = 48
bc = 48/3
bc = 16

Formando um sistema:
b+c = 9  (I)
bc = 16  (II)

Eleve (I) ao quadrado:
(b+c)²  = 9²
b² + 2bc + c² = 81
b² + 2*16 + c² = 81
b² + c² = 81 - 32 = 49

Hipotenusa = √(b²+c²) = √49 = 7

Alternativa (B)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos