Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
Sobre números reais, é correto afirmar:
Para quaisquer números reais a e b,
|a-b|<=|a+b|
Gabarito: Errado.
Favor resolver detalhadamente a inequação modular e explicar a resposta.
Para quaisquer números reais a e b,
|a-b|<=|a+b|
Gabarito: Errado.
Favor resolver detalhadamente a inequação modular e explicar a resposta.
viniciussucupira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 42
Localização : FORTALEZA
Re: Inequação modular
Eis um contra-exemplo para provar que a equação está errada:
Para a = -5 e b = 3
|- 5 - 3| ≤ |- 5 + 3|
|- 8| ≤ |-2|
8 ≤ 2 ---> Absurdo
Basta, portanto, termos a < 0 e b > 0 para demonstrar que a equação está errada
Para a = -5 e b = 3
|- 5 - 3| ≤ |- 5 + 3|
|- 8| ≤ |-2|
8 ≤ 2 ---> Absurdo
Basta, portanto, termos a < 0 e b > 0 para demonstrar que a equação está errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos