Simplificar Expressão Quadrados e Cubos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificar Expressão Quadrados e Cubos
Como simplificar (k(k+1)/2)² + (k + 1) ³ para chegar em ( (k+1)² + (k+2)²/ 2²) ?
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Simplificar Expressão Quadrados e Cubos
Sua dúvida é do Ensino Fundamental!!!
x = [k.(k + 1)/2]² + (k + 1)³
x = k².(k + 1)²/4 + 4.(k + 1).(k + 1)²/4
x = k².(k + 1)²/4 + (4.k + 4).(k + 1)²/4 ---> (k + 1)²/4 em evidência:
x = (k² + 4.k + 4).(k + 1)²/4
x = (k + 2)².(k + 1)²/4
x = (k + 1)².(k + 2)²/2²
Sua expressão final está errada: ao invés do sinal + o correto é o sinal de multiplicação: .
x = [k.(k + 1)/2]² + (k + 1)³
x = k².(k + 1)²/4 + 4.(k + 1).(k + 1)²/4
x = k².(k + 1)²/4 + (4.k + 4).(k + 1)²/4 ---> (k + 1)²/4 em evidência:
x = (k² + 4.k + 4).(k + 1)²/4
x = (k + 2)².(k + 1)²/4
x = (k + 1)².(k + 2)²/2²
Sua expressão final está errada: ao invés do sinal + o correto é o sinal de multiplicação: .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos