Potenciação de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potenciação de números complexos
Dado o número complexo z=1+i√3, então z^6 é igual a:
a) 1-3√3i
b) -64i
c) 6+6√3i
d) 1+3√3i
e) 64
Gabarito: letra a), mas eu só cheguei na letra e)
Queria saber se o gabarito está realmente certo, ou se é a letra e)
a) 1-3√3i
b) -64i
c) 6+6√3i
d) 1+3√3i
e) 64
Gabarito: letra a), mas eu só cheguei na letra e)
Queria saber se o gabarito está realmente certo, ou se é a letra e)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Potenciação de números complexos
1ª fórmula de moivre
|z|=2
senθ=√3/2
cosθ=1/2
θ=60º ou θ=π/3
z6=26.(cos 6.π/3 +isen 6.π/3)
z6=64.(1+0)
z6=64
|z|=2
senθ=√3/2
cosθ=1/2
θ=60º ou θ=π/3
z6=26.(cos 6.π/3 +isen 6.π/3)
z6=64.(1+0)
z6=64
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Potenciação de números complexos
Também fiz assim, o gabarito está errado então
Muito obrigada =)
Muito obrigada =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos