Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Considerando o número complexo Z = a + bi, em que i é a unidade imaginária, a < b, módulo de Z é igual a 5 e módulo de Z + i é igual 2√5, é correto afirmar que a diferença entre esse número Z e o seu conjugado é igual a:
a) 6i
b) -8
c) -6i
d) 8
e) 0
a) 6i
b) -8
c) -6i
d) 8
e) 0
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Números complexos
Isabela, você já tem um tempinho aqui no fórum e já deveria saber que a questão deve ser postada com o gabarito caso o tenha.
|z|=5 ; |z+i|=2√5
√(a2+b2)=5
a2+b2=25
√(a2+(b+1)2)=2√5
√(a2+b2+2b+1)=2√5
a2+b2+2b+1=20
b=-3 --> a=-4
-4-3i-(-4+3i)=-6i
|z|=5 ; |z+i|=2√5
√(a2+b2)=5
a2+b2=25
√(a2+(b+1)2)=2√5
√(a2+b2+2b+1)=2√5
a2+b2+2b+1=20
b=-3 --> a=-4
-4-3i-(-4+3i)=-6i
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos