inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequação
O conjunto solução da equação tan(x) = sec(x) em [0, 2p] é:
A)IR
B){p/2}
C)[-p/2, p/2}
D){x ÎIR / x = p/2 + kp, k Î Z}
E){} << gabarito do livro (não sei se está certo mesmo)
Eu fiz assim Tan(x) - sec(x) = 0
senx/cox - 1/cosx=0
senx-1/cox =0
senx -1 = 0
senx = 1 --> x = pi/2
cox diferente 0
x diferente pi/2 ou 3pi/2
então como o x tem que ser diferente de pi/2 e ele deu pi/2 no senx , então vai ser conjunto vazio .
Meus cálculos estão certo ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|