Exercícios regra de 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercícios regra de 3
1-Um professor corrige as provas dos seus alunos de modo que 3 provas sejam corrigidas a cada 2 minutos seguidos. Tendo que corrigir 450 provas, solicitou
a ajuda de outro professor que trabalha com metade da sua eficiência.Desse modo, os dois professores juntos conseguem corrigir todas as provas em:
R:12000 segundos
Esse exercício resolve-se pela regra de 3 ? :scratch:
a ajuda de outro professor que trabalha com metade da sua eficiência.Desse modo, os dois professores juntos conseguem corrigir todas as provas em:
R:12000 segundos
Esse exercício resolve-se pela regra de 3 ? :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Exercícios regra de 3
saudacoes luana...
vamos a solucao:
se fosse so o professor trabalhando, teriamos:
2 min ----------- 3 p
t min ----------- 450 p
t=300 min
como sao dois:
seja x - tempo do primeiro professor
seja x/2 - tempo do professor com metade de eficiencia
os dois trabalhando juntos:
x + x/2 = 300 implica x = 200 min * 60 = 12000 segundos.
Entendido?
sucesso!!
vamos a solucao:
se fosse so o professor trabalhando, teriamos:
2 min ----------- 3 p
t min ----------- 450 p
t=300 min
como sao dois:
seja x - tempo do primeiro professor
seja x/2 - tempo do professor com metade de eficiencia
os dois trabalhando juntos:
x + x/2 = 300 implica x = 200 min * 60 = 12000 segundos.
Entendido?
sucesso!!
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Exercícios regra de 3
Sim, muito obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Exercícios da FEI
» Exercícios FME
» 2 exercícios
» Exercícios
» Exercícios da FEI
» Exercícios FME
» 2 exercícios
» Exercícios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos