Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um artista de circo faz um vôo sobre 3 rodas gigantes de 18 metros de altura cada dispostas uniformemente uma da outra.Ele é lançado de um canhão de uma altura de 3 metros acima do solo com velocidade inicial de 26,5 m/s, fazendo um ângulo teta zero de 53 graus com a horizontal.A rede onde deverá cair esta a mesma altura do lançamento.
Conseguirá o artista transpor a primeira roda?em caso afirmativo a que dstância horizontal do seu topo?
Conseguirá o artista transpor a primeira roda?em caso afirmativo a que dstância horizontal do seu topo?
Inácio Araújo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/03/2011
Idade : 32
Localização : Brasil,Natal
Re: Cinemática
Olá Inácio,
o homem lançado alcançará uma altura máxima de cerca de 26 m a uma distância horizontal de 70 m. Se não soubermos a que distância do canhão está o primeiro obstáculo, a questão não poderá ser solucionada. A altura do lançamento também precisa ser conhecida.
o homem lançado alcançará uma altura máxima de cerca de 26 m a uma distância horizontal de 70 m. Se não soubermos a que distância do canhão está o primeiro obstáculo, a questão não poderá ser solucionada. A altura do lançamento também precisa ser conhecida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Olá, a altura do lançamento corresponde a 3 metros
Inácio Araújo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/03/2011
Idade : 32
Localização : Brasil,Natal
Re: Cinemática
e onde está a roda gigante? ali perto ou na cidade vizinha?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
a 23 metros de distância
Inácio Araújo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/03/2011
Idade : 32
Localização : Brasil,Natal
Re: Cinemática
Então precisamos saber em que altura o homem-projétil estará a 23 m de distância do seu lançmento.
Elementos de cálculo:
sen (53)=0,8
cos(53)=0,6
g=9,8 m/s²
o tempo para percorrer 23m na horizontal é
a altura alcançada nesse tempo será
como a roda gigante tem 18 m de altura, será ultrapassada.
Elementos de cálculo:
sen (53)=0,8
cos(53)=0,6
g=9,8 m/s²
o tempo para percorrer 23m na horizontal é
a altura alcançada nesse tempo será
como a roda gigante tem 18 m de altura, será ultrapassada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|